sexta-feira, 2 de setembro de 2011

O primeiro "chef" cozinhou nas cavernas


Por Amanda Prato, 6º Período

Parece que este feito não é apenas características dos humanos. A arte de cozinhar evoluiu muito antes de nós. Os hominídeos foram os primeiros cozinheiros do mundo. 
Não foi por cozinhar mal que o Homo erectus, que viveu a 1,9 milhões de anos se extinguiu. Mas as pesquisas indicam que o ato de preparar a comida possibilitou que os humanos tivessem mais chances de sobrevivência e de ter mais saúde por se alimentarem de comidas com mais calorias. Pesquisadores perceberam que os dentes molares dos hominídeos eram menores, assim como os maxilares e os órgãos internos, diferentes dos outros primatas. Isso porque os hominídeos possuíam a capacidade de processar esses alimentos com ferramentas e fogo, tornando os alimentos mais fáceis de serem digeridos.
Pra quem acha que otoda forma de cultura advém do que é essencialmente  humano...
Fonte: Folha de São Paulo,  agosto/2011

Nenhum comentário:

Postar um comentário